雲端補習在育達,線上學習在育達 選擇育達,國科直達
全國升國立科大錄取人數錄取率最優、最高的升學輔導教育事業集團

110年四技二專統測衛生與謢理類命題評析

 

◎ 科目:基礎生物

一、本次的考題出題比重較平均分佈。

二、題目命題遺傳部份有稍難,但課堂都有提到。第32.33題課堂上都有再次提醒並強調其重要性,果然考出來了,拿分不是問題。

三、此份考題程度佳的學生可以拿到高分,但要拿滿分需要很小心,程度差的學生也有76分左右。

四、明年統測考試的準備方向:明年是108新課綱第一年,預估會朝向素養題、題目整合型命題,同學要多增加閱讀能力技巧,這樣解題會更得心應手。同學可以多練習歷屆試題,找對補習班與老師,相對來說是很重要的,會讓你準備起來更輕鬆。

 

※育達補習班林沖老師分析

 

 


◎ 科目:健康與護理

一、衛生與護理類的專二(健康與護理)今年出題比重又是與往年不同,「健康老化」單元的題目比重最高,這是因為每年會依照出題老師的學術專長而比重有所不同,同學準備這門科目一定要把握每個章節,這門專業看似簡單,文字內容也淺顯易懂,但是要能深入瞭解其中敘述的題意,才能應對統測多變的題型,

二、情況題仍然以育達編授的課本內容概念為基礎,沒有冷僻和艱難題目,育達規劃的三階段教學,第一階段:學年班建立健康與護理的概念基礎,統測題目大部份需要有深耕的觀念才能正確作答;第二階段:總複習班的重點整理,第三階段:考猜班、點題班一再強調的概念和考題都在統測題目中出現。

 

育達補習班林靚老師分析