雲端補習在育達,線上學習在育達 選擇育達,國科直達
全國升國立科大錄取人數錄取率最優、最高的升學輔導教育事業集團

農業群-命題解析

 

◎ 科目:農業概論

 

育達補習班何仁老師分析108年四技二專農業概論統測試題:

一、本次農業概論題目平均分布在各章節,沒有依照往年偏重在第三章部分。
二、本次生活應用題僅有一題,且題目的偏好偏向在冷僻的方面,一般人不太注意到,就算是程度好的學生也難答題。艱難題一題,冷僻題三題。
三、第5~12題育達講義內容都有提到。
四、本次考題偏冷僻及太細,所以本次考試應該沒有滿分的情況,扣掉這些難解的考題,程度佳的學生可以拿到約96分,但程度差的學生僅可以拿到66分左右。
五、明年統測考試的準備方向: 農業概論的內容比較死,只要能夠知道原理,基本題型及進階題型不會太差,但是如果還要再拿到高級題型,一般來說還是要有老師指導比較容易,農業概論越早準備越輕鬆。

 


◎ 科目:基礎生物

 

育達補習班何仁老師分析108年四技二專基礎生物統測試題:

一、本次的考題著重在植物生理、生物技術及環境生態上面,出題比重較不平均。
二、一般來說,基礎生物大多拿以往的考題再予以修改,所以嚴格來說,考古題的練習就很重要。
三、第1~4題均在每次的例行小考中有出現過,且在講義內容上也均有敘述。
四、程度佳的學生此份考題可以拿到高分,且應該有不少滿分者出現。程度差的學生,只要有基本原理的概念,此份考題也可拿到76分的分數。
五、明年統測考試的準備方向:基礎生物因為課程內容的限制,所以內容非常少,往往有些同學喜歡去演練學測或是指考題目,但是出題老師兩者差異很大,且無交集,所以準備時,還是以統測內容為主,所以找對老師,相對來說是很重要的。