雲端補習在育達,線上學習在育達 選擇育達,國科直達
全國升國立科大錄取人數錄取率最優、最高的升學輔導教育事業集團

110年四技二專統測農業群命題評析

 

◎ 科目:農業概論

一、本次農業概論題目與去年統測題目相比較,後兩章命題較少,其於題目都在各章節裡,題目較活應用多。

二、本次較難題目講義上都有提到。

三、此次考試較活,整合性題目稍多,程度佳的學生可以拿到約90~92分,但程度差的學生僅可以拿到60~62分左右。

四、明年統測考試的準備方向: 明年統測題目預估會朝整合性題目發展命題與高中考題類似,思考整合題會變多,不是光背就能拿高分。且農業概論的內容範圍大且廣,多看、多學、多練習一樣都不可少,一般來說還是要有老師指導比較容易,農業概論越早準備越輕鬆。

 

※育達補習班林沖老師分析

 


◎ 科目:基礎生物

一、本次的農業生物考題大致與去年配分類似,題目稍難。

二、本次考題13.14.15.19.20題為整合性題目,解題上有些困難度,但不致於太難解不出來。

三、程度佳的學生此份考題可拿92分。程度差的學生,只要有基本原理的概念,此份考題也可拿到70分的分數。

四、所有題目課堂上均有提到,此次考題出題方向有很多國文能力敘述理解性的題目,已趨向高中化,此點須留意。

五、明年統測考試的準備方向:今年考了很多國文能力敘述理解性的題目,預估明年也是會朝向此方向命題,同學要多加些閱讀能力技巧,這樣解題會更得心應手。且明年是108新課綱同學可以多練習歷屆試題,找對補習班與老師,相對來說是很重要的,會讓你準備起來更輕鬆。

 

育達補習班林沖老師分析