雲端補習在育達,線上學習在育達 選擇育達,國科直達
全國升國立科大錄取人數錄取率最優、最高的升學輔導教育事業集團

110年四技二專統測英文命題評析

 

  今年四技二專英文試題,和前幾年命題模式一樣,分成字彙(11題),對話(10題),綜合測驗(10題),閱讀測驗(10題),共41題,非選擇題,填充,句子重組,中譯英各1題,共3題,今年大考內容偏重生活和時事,難易適中,為國、英、數主科中,題目出題穩定度最佳,無論題型和重點方向,完全在育達教材掌握之內,只要按照進度,循序漸進,必能取得高分,以下就各大題做分析:

一、選擇題

I.字彙題:
  這次的字彙內容,分成副詞2題,動詞3題,形容詞3題,名詞3題,出題相當平均,學年班的單字片語本完全命中,而後面春統營像accept(接受)~P12,contain(包含)~P13,regular(定期的)~P17,戰勝統測英文primarily(主要地)~P4,其他單字也在衝刺教材題目中,一再出現,不勝枚舉,背過之後必能輕鬆應戰。

II.對話題:
  此次對話題目,完全走生活化,沒有艱難的慣用語,只要上過學年度十大主題對話,小心上下句的對應,必能迎刃而解,裡面許多單片,例如celebrate(慶祝),It's my treat.(我請客),stay up(熬夜),Congratulations(恭喜),drugstore(藥局)等,也都有在對話本題目中出現,完全囊括在內。

III.綜合測驗:
  這次綜合測驗,文法佔了大部份,有連接詞,介詞,被動式,關係副詞,還有片語,和前兩年命題模式不太一樣,而其中所有文法,都在學年教材中出現,片語也是,而春統營教材P6,衝刺班文法重典也都有出現,連考前戰勝統測英文P7,光11~13重點,就命中有or(否則),in contrast(對照),動名詞當主詞接單動,because(因為),所以選擇育達,你文法何懼之有。

IV.閱讀測驗:
  今年命題方式有所不同,兩篇圖表題,一篇是國家公園公告~〝不留足跡〞的旅遊原則,另一篇是網路徵才廣告,而另兩篇,一篇是世界糧食計畫署,而另一篇是自駕車,都是相當生活和時事化的題目,只要小心作答即可,有疑問對照上下文,反覆看看,一定沒問題,而育達模擬考有命中自駕車,而徵才廣告,也有在閱測教材出現,學生看到題目,會有強烈的親切感和安心感,因為我們都有提到。

二、非選擇題
  今年填充題比前幾年稍難,出現了sufficient(足夠的)和pressure(壓力),但sufficient光在春統營教材P18,戰勝統測英文P3,就出現了兩次,而pressure也在點命教材P6中有補充到,而重組和中翻英也都在非選教材中有出現,要全拿並非難事。

結論:"相信育達,國科直達",只要你有心,從高一,高二,高三,衝刺,跟著育達腳步,必能考取理想的科大,相信我們的班導,師資,教材,一切都幫你準備好了,你準備好了嗎?跟上喔!

110E.jpg

 

※育達補習班薛庭翰老師分析