雲端補習在育達,線上學習在育達 選擇育達,國科直達
全國升國立科大錄取人數錄取率最優、最高的升學輔導教育事業集團

110年四技二專統測數學(A)命題評析

 

一、今年分數預估與去年相比降低4分,前標84、均標76、低標64。

二、身為99課綱的最後一屆,倒不如說是108課綱的示範卷。

三、整份試卷雖然沒有特別複雜的計算,但是題目在設計上不像以往,只要有好的計算解題能力就能夠得到不錯的成績,在出題上強調素養的精神,學生需要有耐心閱讀題目外,還須具備分析解決問題的能力,在不需要太複雜計算的前提下,對學生來說是一份需要細心與耐心處理的題目,加上好幾題生活化的題目(如第16題、第20題、第21題、第22題、第24題、第25題)都是出的很漂亮的題目。

四、題目的比重分配上算是蠻平均的,計算上並沒有特別的刁鑽,兩題排列組合的題目,基本上只要把題目耐心的閱讀完,配上簡單的算式就可以得到答案。第18題的部分把二次函數跟二次不等式結合在一起,算是很不錯的出題分法。第10題的三角函數的圖形,同學只要了解基本的圖形變化就能夠輕鬆作答,此份考題是一份有鑑別度的好題目。

110MA.jpg

 

※育達補習班黃品誠老師分析