雲端補習在育達,線上學習在育達 選擇育達,國科直達
全國升國立科大錄取人數錄取率最優、最高的升學輔導教育事業集團

商業學群數學-B卷-命題解析

 

育達補習班陳奇老師分析107年四技二專數學(B)統測試題:

1.107學年度數學B卷除了三角函數應用之單元沒命題外,其它單元均有命題,大致還算平均(意謂只要有某單元放棄或特別弱就容易失去分數)。出題比例:直線方程式(含直角坐標)  1題、三角函數  4題、三角函數應用  0題、向量  1題、指對數  2題、數列級數  1題、式的運算(含方程式)  2題、不等式(含線性規劃)  2題、排列組合  2題、機率  3題、統計  1題、圓  1題、二次曲線  1題、行列式(含方程組)  1題、微積分  3題

2.三角函數應用(即倍角、和差角、正餘弦定理)沒有命題,只考基礎三角函數(是否商科考題來年命題亦如此,值得追蹤觀察)。

3.第19、21、22題是此次B卷較難的考題。其中第22題是育達系列衝刺班〝獨家試題〞(衝刺班教材P191範例六),有參加衝刺班的同學有福了!

4.排列、組合、機率是商科學生重點章節,所以有些考題較難亦屬合理,學生值得多花心思在這些章節上面。