雲端補習在育達,線上學習在育達 選擇育達,國科直達
全國升國立科大錄取人數錄取率最優、最高的升學輔導教育事業集團

工業學群數學-C卷-命題解析

 

育達補習班林鈞老師分析10 8年四技二專數學(C)統測試題:

  今年考題為近十年命題水準最佳的一次,印證數學為"工業之母"的重要性。從108新課綱內容與單元可觀察出,亦在考前告知育達工科考生~題目會轉難。
  去年"選項複算"與"單元混合"皆未出現,今年再次考出印證育達趨勢分析是正確的,107年度"向量"與"拋橢雙"皆未命題,在去年分析中也提醒同學這是最好掌握的單元~一定考~在今年度(108統測)向量考了1題,拋橢雙考了2題(都是單元混合題)
  今年度題數分配恰當,107年度工科已轉難,今年(108)整體得分較去年(107)約下降8~12分,要拿滿分實屬不易。
  明年度(109統測)準備方向:方位移動的"空間測量"及"解題速度"為重點,難易度應會維持(108)水平,配合育達專業師資群授課即"勝券在握"。

2019-05-14_144251.png